Dorade rose à la provençale
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Dorade rose à la provençale
Dorade rose à la provençale
Ingrédients
: Une dorade rose de
deux kg, quatre tomates bien mûres, un petit poivron vert, un poivron
rouge, trois gousses d'ail, un gros oignon, trois échalotes, deux
branches de persil, une tige de fenouil sec, un verre de vin blanc sec,
deux feuilles de laurier, un citron, huile d'olive, poivre, safran.
Recette
: Écailler, vider et ôter les ouïes d'une belle dorade rose. L'éponger soigneusement,
et mettre dans le ventre un peu de poivre, de sel, une échalote
concassée, une tige de fenouil sec et deux brins de persil. Couper en
quatre et épépiner les tomates. Couper les poivrons en lamelles, les
oignons, échalotes restantes, et la moitié du citron en rondelles.
Extraire et réserver le jus de l'autre moitié du citron.
Au fond d'une
case à four en terre, disposer le tiers des poivrons, oignons,
échalotes et deux feuilles de laurier. Poser le poisson sur cette
garniture, et l'entourer du reste des légumes, en conservant quelques
rondelles d'oignon et d'échalote pour répartir en décoration sur le
poisson. Mettre également autour du poisson les gousses d'ail coupées
en morceaux. Mélanger
intimement le vin blanc et le safran avec quatre cuillerées à soupe
d'huile d'olive et le reste de jus de citron. Laisser infuser quelques minutes. Répartir cette
sauce sur la préparation et cuire à four chaud pendant une demi-heure
ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Servir avec un riz
nature.
Panthère- Nombre de messages : 255
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Date d'inscription : 13/10/2007
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