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tarte aux oignons

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Message par billygirl Mer 28 Nov - 20:36


Pour 6 à 8 personnes :
tarte aux oignons Rubon1

Ingrédients :


Pâte brisée
500 g d'oignons

Pour la béchamel :
20 g de beure
158 g de farine
200 g de lait

Préparation :


Chauffez le four à 200 °C.
Préparez une pâte brisée et recouvrez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre.

Epluchez les oignons, coupez-les en lamelles et faites-les cuire 5 min dans une poêle avec un peu de beurre, jusqu'à ce qu'ils soient transparents, sans brunir (remuez sans arrêt).

Préparez la sauce béchamel. Versez-la sur le fond de la tarte et recouvrez-la avec les oignons.
Cuisez 20 min au four.
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Message par tendresse Jeu 29 Nov - 1:23

Donne-moi un truc pour que je ne pleure pas en épluchant les oignons... A la Foire les gens mangeaient que des tranches de gâteau aux oignons et l'odeur était partout. En rentrant dans la voiture, ma BS et moi sentions vraiment les oignons, c'était la preuve que nous y étions.
Merci pour cette recette.
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Message par fovette Jeu 29 Nov - 12:54

tu les passes sous l'eau avant de les éplchers et plus de larmes

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Message par billygirl Jeu 29 Nov - 18:26

-ce truc fonctionne très bien merci fovette pour ce conseil
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Message par tendresse Ven 30 Nov - 0:14

Je ne le savais pas, je voulais mettre des lunettes pour protéger mes yeux de l'odeur afin de ne pas verser de larmes et il suffisait comme le décrit FOVETTE de passer l'oignon sous l'eau "Froide ou Chaude"... merci pour cette idée
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